Вы здесь: Животные Змеи и ящерицы

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 166
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 123
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 492
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 462
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1033

Удав обыкновенный

удав обыкновенный фотоДовольно крупная змея (до 3 метров длины). Основной светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри. Впрочем, рисунок на теле удава столь разнообразен, что можно описать и ряд других его вариантов. На солнце чешуя удава сверкает сильным металлическим отблеском, струящимся и переливающимся при движении змеи. Удав селится в относительно сухих местах, но всегда поблизости от воды. Змея одинаково активна как на земле, так и в нижнем ярусе леса, где охотится на птиц и мелких млекопитающих. Как правило, удавы весьма спокойны и не нуждаются в укрытиях.

Содержание удава обыкновенного

Для обыкновенных удавов необходим террариум горизонтального типа для тропических животных. Минимальный размер террариума для одной змеи – 130-60-90 см (без учета высоты светильника).

Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. В террариуме необходимо установить водоем, где удав мог бы спокойно помещаться и замокать во время линьки, также следует разместить прочные полки и широкие коряги, по которым змея охотно ползает.

Грунт в террариуме не обязателен, но можно использовать искусственные, химически инертные, специализированные покрытия – коврики или застилать дно террариума фильтровальной бумагой.

Раз в день террариум следует опрыскивать теплой водой. Также можно поддерживать влажность с помощью дождевой установки, подключенной через реле времени и работающей 2-3 раза в сутки по 2-3 минуты, или генератора тумана, который ставят в водоем на время сеанса увлажнения. Лучше содержать по одному.

Кормление удава

удав в террариуме фотоВ природе питаются различными млекопитающими и птицами, реже поедают ящериц: игуан и тейид.

В террариумных условиях удавов кормят, в зависимости от размера, лабораторными мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами, цыплятами, перепелами.

Режим питания для взрослых змей: 1 раз в 8-10 дней – 7-9 взрослых крыс, весом 200-300 г., для молодняка: 1-3 взрослых мыши – 1 раз в 5 дней или 1-2 крысенка, весом 40-60 г.

Стартовый корм для новорожденных удавов: мыши подростки или 5-6 дневные крысята. Пьют воду, для чего регулярно следует менять ее в искусственном водоеме террариума.

Вместе с кормами необходимо давать различные минеральные добавки, например: толченую яичную скорлупу, препараты, содержащие кальций. Не чаще одного раза в месяц с кормом предлагать концентрированные витаминные препараты. Хорошо сбалансированные подкормки для рептилий давать согласно инструкции.

Разведение удавов

Половозрелыми удавы обычно становятся в возрасте 3-4 лет. Однако, зафиксированы половозрелые удавы в возрасте 19 месяцев. Яйцеживородящий вид.

После вывода из зимовки, змей облучают и кормят, добавляя в корм препараты, содержащие витамин "Е", в течение 2-3 недель. Первым признаком начала брачного сезона является: отказ от корма самцов, которые не питаются в течение всего периода половой активности, 3-4 месяца.

Самцов и самок подсаживают друг к другу. Копуляции продолжаются долго – от 1 до 10 часов. Спариваться удавы могут с сентября по март, наиболее продуктивные спаривания с ноября по январь, роды бывают с марта по сентябрь, удав фоточаще всего в мае-июле. После спаривания, через 2-3 месяца, а иногда и раньше, самки  прекращают питаться и не питаются до родов, но бывают и исключения из подобной ритмики.

В террариум, где находится беременная самка, следует поместить сфагнум и регулярно его увлажнять. Водоем необходимо заменить поилкой, дабы избежать нежелательного попадания новорожденных, не вышедших из яйцевой пленки в воду, где они могут утонуть. Через 150-215 дней, при фертильном спаривании, происходят роды.

Самка рожает от 7 до 60 детенышей (в среднем около 20). Малыши начинают питаться после первой линьки.


Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)