Вы здесь: Статьи Волнистые попугайчики: как научить разговаривать?

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 166
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 123
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 492
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 462
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1033
Волнистые попугайчики: как научить разговаривать? - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Волнистые попугайчики: как научить разговаривать?

фото волнистого попугаяВолнистый попугай еще как способен разговаривать! Но, чтобы он начал говорить, его обучение надо начать в раннем возрасте. Помимо этого, практика показывает, что самцы волнистых попугайчиков являются самыми обучаемыми: большинство знает более 200 слов и даже песенку могут напеть, а некоторые очень одаренные попугаи смогут процитировать стихи. Это не значит, что самки не поддаются обучению. Поддаются, просто медленнее, но зато слова произносят более отчетливо и внятно. Также многое зависит от индивидуальных способностей каждой особи.
Чтобы у волнистого попугайчика был большой словарный запас, его обучению нужно уделить относительно много времени. Помимо времени, необходимо иметь большую выдержку и терпение, а также спокойное и ласковое отношение к питомцу и процессу обучения.

волнистый попугай дома фотоСначала необходимо приручить попугая. Ему надо понимать, что вы – его друг и хозяин. С помощью прикармливания вы легко добьетесь этого. Первым делом учите своего питомца из ваших рук брать еду. Постепенно между вами будут налаживаться дружеские отношения, он станет садиться на ваше плечо. Затем можно приступать к его обучению словам. Бывает, что попугай привык к хозяину и позволяет спокойно брать себя в руки, но не торопится говорить. В данном случае нужно продолжать занятия, не сердясь и не злясь на попугая ни в коем случае – у этих птиц замечательная память, а обижаться они умеют не хуже людей. Если же питомец делает успехи, то обязательно похвалите его.

Обучение начинать нужно с нескольких очень простых слов. Сначала научите попугая повторять за вами его собственное имя. Попросите его об этом, при этом вы в это время его имя должны проговаривать с ласковой интонацией. Попугаев рекомендуется называть именами,  в которых есть шипящие буквы: Проша, Даша, Гриша, Кеша. Это обосновано тем, что они такие звуки быстрее усваивают. Стоит учитывать также тот факт, что попугайчики воспринимают женские и детские голоса лучше, чем мужские.

Когда попугай начнет запоминать слова, можно упростить себе задачу в его обучении: запишите на магнитофон свой голос и ежедневно  включайте эту запись по несколько раз вашему пернатому питомцу.

Постепенно количество слов можно увеличивать. Фразы и слова необходимо произносить к месту. Также важно учитывать настроение питомца, поэтому если он собирается явно спать, то лучше его не беспокоить.

При правильном  обучении к четырехмесячному возрасту ваш волнистый попугайчик будет произносить слова.

волнистые попугаи фото

 


Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)