Вы здесь: Статьи Луговая собачка - домашний питомец?!

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 166
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 123
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 492
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 462
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1033

Чернохвостые луговые собачки в качестве домашнего питомца

чернохвостая луговая собачка фотоЛуговые собачки – грызуны из семейства беличьих. В настоящее время они завоевывают все больше любви и популярности в качестве домашних животных. Взрослая особь достигает в длину – от 30 до 38см при весе от 1 до 2кг. Окрас меха – от коричнево-серого до бледно коричневого. Лапы короткие, имеющие твердые острые когти. Глаза весьма большие, голова широкая и округленная черного цвета.

Эти грызуны живут согласно социальным структурам, поэтому состояние этих животных зависит от гармоничности отношений с соседями и окружающими. Таким образом, сообщество луговых собачек в природных условиях имеет достаточно большое сходство с обществом людей.

Каждая семья чернохвостых луговых собачек имеет свою собственную территорию (несколько квадратных метров), каждая особь имеет свой определенный круг обязанностей – то есть эти грызуны друг от друга в большой зависимости. Для них свойственна лояльность и храбрость – животные храбро защищают свою территорию, семью, свой дом.
луговая собачка фото
Луговые собачки весьма быстро привыкают к своему хозяину и неволе. Поэтому однажды прирученная луговая собачка вряд ли попытается сбежать на волю.

Содержатся молодые собачки в теплом аквариуме, при этом так, чтобы они могли перемещаться из теплой части в более прохладную. Кормить малышей нужно с помощью маленького шприца в количестве 5 кубиков смесью Эсбилаком или Pedialyte. Спаивать смесью по каплям медленно.

луговые собаки фото
Чернохвостым луговым собачкам не свойственно впадать в спячку зимой. Если температура понизится ниже 12,7?С они будут просто сонными и вялыми. В этом случае их необходимо обогревать с помощью электрогрелки. В ином случае, луговая собачка подвергнется гипотермии.


Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)