Вы здесь: Статьи Крысы-саперы

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 166
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 123
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 492
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 462
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1033
Крысы-саперы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Крысы-саперы

крыса-сапер

Изобретательные бельгийцы для разминирования мин используют уникальный метод – саперам помогают специально обученные дрессированные крысы. Таким образом, раньше, чтобы обезопасить примерно 200кв.м. двум саперам требовался один рабочий день, теперь же с помощью грызунов саперы справляются за 2-3 часа с этой задачей. Причем именно крысы делают наиболее опасную работу – обнаружение мины. При этом крысам-саперам ничего не угрожает, так как мины детонируют при контакте только с более тяжелыми созданиями.
крыса-сапер фотоДрессировкой крыс занимается некоммерческая организация АРОРО. Стоит отметить тот факт, что она занимается этим достаточно успешно: было очищено примерно 2 миллиона кв.м. земли в Мозамбике. АРОРО в данный момент разрабатывает план по разминированию территорий в Танзании.

Помимо обучения крыс на «саперов» эта организация обучает их диагностировать на отсутствие или наличие палочки Коха в анализах. Таких зверьков используют в африканских неблагополучных странах, где распространен туберкулез. Умные крысы повышают эффективность его диагностики. Больничные лаборатории в Мозамбике и Танзании распознают лишь в 60% случаев палочки Коха, а крысы АРОРО по запаху эффективно определяют большую часть лабораторных проб, которые были пропущены ошибочно больницами.

Полный курс «сапера» занимает 9 месяцев и требует терпеливой и интенсивной работы. Обучение грызунов начинается в четырехнедельном возрасте. Вначале у них на звук щелчка вырабатывают условный рефлекс, который связывается с получением пищи. После этого крыс обучают определять взрывчатку TNT по запаху: при правильном распознании раздается щелчок, и крысе выдается кусочек банана за труды. Крысы, окончившие курсы способны очень эффективно и быстро находить мины в даже очень труднодоступных участках, таким образом, освобождая саперов от весьма утомительной, опасной и длительной части работы.

крыса фото


Бельгийцы нашли также необычный способ финансирования «крысиных школ»: каждый сочувствующий, зайдя на сайт организации, может «усыновить» одного из грызунов, оплатив ее обучение и содержание в лаборатории. А в обмен на это «приемным родителям» АРОРО присылает регулярные сообщения о достижениях и успехах их питомца. В этом году в сентябре организация получила грант в миллион долларов на свою весьма и весьма многообещающую работу.

крыса организации АРОРО фото

А Вы желаете иметь персональную крысу, спасающующую человеческие жизни, в наличии?!



Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)