Вы здесь: Статьи Ветеринария Травмы глаз у домашних животных

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 161
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 120
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 479
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 457
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1019
Травмы глаз у домашних животных - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Травмы глаз у домашних животных

кошачий глаз

Повреждения глаз у кошки или собаки может очень быстро перерасти в серьёзную медицинскую проблему. Знания о том, как справиться с возникшей неприятностью, являются залогом успеха в выздоровлении животного.
Самые распространённые случаи

Большинство случаев, связанных с травмами глаз у котов и собак, происходят с теми животными, которые проводят много времени на природе, участвуют в драках и путешествуют со своими хозяевами, высунув голову в окно автомобиля. Палки, трава и песок могут попасть животному в глаз и вызвать или травму, или раздражение. Это является в большинстве случаев проблемой у тех пород, где глазное яблоко смещено вперёд или с вдавленными мордами, таких как: мопс или пекинес, или персидская порода котов. Коты - драчуны так же первые на очереди к врачу с травмами глаз.

травма глаз котаСильные удары по морде, например наезд машиной, так же могут быть причиной повреждения глаза.

Шлепки по голове могут повредить глазное яблоко, и это приводит к кровоизлиянию. Такие повреждения могут привести к возникновению у животного глаукомы, так как перекрывается поток жидкости от глазного яблока. Резкие удары могут также служить причиной отслоения сетчатки, тыльная сторона глаза - это зона, где располагается много нервных окончаний, ответственных за передачу световых образов зрения. Отслоение сетчатки серьёзно ухудшает зрение у животного.

Раздражение или воспаление?

Раздражение от пыли, муcора и грязи приводит к тому, что глаз краснеет от переполненных кровью сосудов в веке и ткани, окружающей глазное яблоко, нам это явление известно под названием конъюктивит. Раздражение может так же привести ко вторичной бактериальной инфекции у вашего кота или собаки. Воспаления глаза вызывают слезливость или могут привести к образованию белесой или желтоватой жидкости, что зачастую сигнализирует о бактериальной инфекции.

Болезненные повреждения

Царапины на внешней нежной поверхности глаза могут быть болезненными и заставляют вашего зверёныша жмуриться и тереть глаз. Если оставить без внимания эту проблему, то царапины могут перерасти в язвы. Неглубокие язвочки легко поддаются лечению, но глубокие или зараженные язвы образуют шрамы, что постоянно мешают прохождению света на роговицу глаза и подрывают способность видеть пораженным органом.

Лечение


Ваш ветеринар осмотрит глаза вашего питомца на предмет раздражения и может при этом использовать офтальмоскоп для обнаружения инородных предметов в глазу или повреждений. Иногда используют специальное флуорисцентное окрашивание роговицы на наличие царапин.

Обычно глазные раздражения лечат при помощи глазных капель с антибиотиками или препаратами, которые успокаивают глаз и при этом борются с инфекцией. Кортикостероидные капли также могут успокоить раздражение и воспаление, но их нельзя назначать при наличии язвочек на роговице.

Периодическое промывание глаз животного специальной жидкостью поможет удалить мусор и ускорит выздоровление. Также показаны тёплые компрессы на внешнюю сторону глаза.

кошка фото


Необходимы меры предосторожности при глубоких царапинах и язвочках до полного выздоровления. В этих случаях при лечении могут временно зашивать глаз или пришивать третье веко к верхнему веку. При этом хирургическом вмешательстве на глаз как бы накладывают заплатку с целью предупредить последующее повреждение. Так же вашему любимцу могут прописать местные обезболивающие капли, которые расслабляют глазные мышцы и освобождают от болезненных спазмов, которые идут рука об руку с повреждениями роговицы.

Длительность и время на восстановление зависти от повреждения, но в среднем, не слишком серьёзные проблемы с глазами решаются за две недели.



Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)