


Мы рядом!
![]() |
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21 |
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.
|
Последние вопросы
Аквариумные рыбы, которые представлены на сайте, можно купить в нашем зоомагазине "Флора Фауна". На сайте описаны не все рыбы, продающиеся у нас.
Минор принадлежит к семейству харациновых. Тело длинное, высокое, сжатое с боков. Имеется жировой плавник.
Окрас миноров яркий: спинка коричневая с зеленым отблеском, бока ярко-красного цвета, за жаберной крышкой находится маленькое черное пятно, спинной плавник с небольшим черным пятном и белым кончиком, жировой плавник прозрачный, все остальные – красного цвета.
Длина тела рыбки достигает 4см.
Продолжительность жизни минора составляет примерно 6 лет.
Содержать минор в аквариуме довольно просто. Миноры – стайные рыбы, поэтому рекомендуется их держать группой от 4 и более штук. Объем аквариума должен быть не менее 40 литров (по 10 литров на одну-две особи).
Оптимальные параметры воды: температура 22-25°С, dH 2-20°, pН 6.4-7.5. Важно еженедельно менять 1/5 часть объема воды на свежую отстоянную.
Грунт: темный песок или гравий.
Освещение должно быть непостоянное, поэтому в аквариуме необходимы участки с тенью.
Аквариум рекомендуется засадить густой растительностью (эхинодорусы, яванский мох, криптокорины, таиландский папоротник), но при этом оставить достаточно места для свободного плавания.
В качестве соседей для минор подойдут любые другие мирные рыбки, кроме рыб вуалевых форм, длинные нитевидные плавники которых миноры любят обгрызать.
Оптимальный рацион для минора состоит из всех видов кормов: живые (мотыль, дафния, циклоп, артемия), сухой (циклоп, дафнии, гаммарус), растительный (шпинат, ряска, перистолистник, листья одуванчика и салата.
Рацион мальков: инфузории, затем мелкие дафнии, науплии артемии.
Половозрелыми миноры становятся через 7-8 месяцев жизни.
Самец отличается от самки более ярким окрасом.
Миноры нерестятся группой: 4 самца на 2 самки. Перед предполагаемым нерестом (за несколько дней) самок и самцов нужно держать отдельно, обильно кормя живым кормом.
В нерестовик производителей помещают вечером, наутро обычно происходит нерест, когда аквариум слабо освещен рассеянным светом. За один нерест самка выметывает до 300 мелких желтовато-розовых икринок.
В качестве нерестовика подходит аквариум объемом 10-20 литров. Над дном без грунта размещают предохранительную сетку, в качестве субстрата – несколько мелколистных растений, промытых в проточной воде. Уровень воды в нерестилище должен быть около 15 см, pH 6.0-6.5, температура 28°С.
После нереста производителей убирают из аквариума, а сам аквариум затеняют для предохранения икры от резкого освещения и добавляют в воду метиленовую синь.
Личинки вылупляются примерно через сутки и висят на стенках аквариума и растениях. Еще через 4-6 дней они превращаются в мальков.
Если на следующий день после посадки в нерестовик нереста не произошло, можно подождать дня 2-3. Кормить рыбок в это время не нужно. Если они так и не захотят нереститься, следует выпустить их в общий аквариум и повторить попытку позже.
Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.
Смотрите также: