Вы здесь: Статьи Ветеринария Ушной клещ у животных

Продажа  эксклюзивных  аквариумных рыб

Домашние животные
Аквариумистика
Обслуживание аквариумов
Объявления о животных
Задать вопрос о домашнем животном
Корм для животных
Ветеринарная аптека
Товары для рыбалки
Фотогалерея
Оставить отзыв

twitter

Мы рядом!

globus
г. Подольск,
Ревпроспект, д.19/21
с 9-00 до 20-00
без выходных и перерывов.

(4967) 63-09-15

Смотреть карту проезда

Последние вопросы

Стоимость дегу
Автор: Глеб
Стоимость дегу...
около 1 месяца назад 0 153
Стоимость
Автор: Глеб
Сколько стоит дегу?...
около 1 месяца назад 0 114
Продаются ли в этом магазине сухопутные черепахи, ...
около 4 месяцев назад 0 473
Цена
Автор: Мария
За сколько можно приобрести черепаху в этом магази...
около 4 месяцев назад 0 453
У меня аквариум на 50 литров там живет сом птериго...
около 8 месяцев назад 1 1011
Ушной клещ у животных - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Ушной клещ у животных

отодектоз

Отодектоз - (ушная чесотка или ушной клещ) - заболевание плотоядных: кошек, собак и пушных зверей.

Возбудителями отодектоза являются микроскопические клещи вида Otodectos cynotis. Эти паразитические клещи питаются слущенной кожей, чешуйками эпидермиса и при отсутствии правильного и своевременного лечения могут быть причиной такого серьёзного заболевания как отит.
Размер взрослой особи клеща не больше песчинки, но его можно рассмотреть при помощи увеличительного стекла. При внешнем осмотре животное трясёт головой, пытается чесать уши, из ушей неприятный запах, в ушах видим коричневую массу, которая при её удалении, через день снова накапливается в ушной раковине.

При развитии клеща в ушах, у животных развивается сильное воспаление, которое животные расчесывают, иногда до крови, на фоне этого развивается гнойный отит. При этой стадии клещи погибают, но после них остаются яйца паразитов. Вы лечите отит у животного, он проходит, но после этого из яиц вновь вылупляются клещи, и цикл развития вновь повторяется. Поэтому после лечения отитов обязательно нужно пройти курс профилактической обработки антипаразитарными средствами. Иногда при этом клещи переходят на тело животного, вызывая при этом зуд и расчёсы.

Если у животного имеются паразиты (блохи), то нужно обязательно обработать животное, так как на фоне расчёсов кожа травмируется, нарушается её целостность, при этом снижается её защитная функция, вследствие чего снижается иммунитет животного. На этом неблагоприятном фоне животное может инфицироваться другими заболеваниями, такими как: стафилококк, экзема и многие другие.

Для лечения необходимо всё-таки поставить точный диагноз. И если у животного уже вторичное заражение, да ещё и на фоне другого заболевания, то нужна консультация с ветеринарным врачом. Лечение назначает врач, сейчас существует масса лекарственных препаратов от ушного клеща. При их использовании необходимо строго соблюдать дозировку и кратность применения.

На людей этот вид клеща не передаётся. Если в помещение живёт несколько животных, то обязательно проводим обработку у всех, так как клещи легко передаются от больного животного здоровому.

Профилактика заболевания отодектоза – содержание животных в чистоте, исключается скученное содержание животных в одном помещении, а также исключение контактов с уличными и бродячими животными.


Уважаемые посетители сайта зоомагазина "Флора Фауна", теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме "Вопросы и ответы о домашних животных". Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)